09:12

4ever

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Она устала ждать. И верить. Полицейская по прежнему поражает своей уверенностью. Неужели она действительно думает, что он вернется? Что он жив? Хотя, жив, это не то слово. Прошло тридцать лет. Она стареет. По прежнему сильна, прекрасна, непреклонна. Благодаря ей Хеллсинг возродился, пусть и без главного козыря. Однако, и Ватикану время понадобится, что бы силы накопить, до следующей более менее серьезной выходки. А пока надо из Серас сделать достойную замену Алукарду, если, конечно, это девчонка ее в могилу раньше не сведет своими пророческими заявлениями о возвращении Хозяина. Пенвуд младший – еще одна головная боль для Леди Хеллсинг. И как он сможет управлять Организацией, чьи уставы намного строже любого военного учреждения? Сможет ли он постоять за себя, если наступит время смуты, подобное тому, что пришлось пережить ей самой? Будучи еще ребенком, она, не колебаясь в раздумьях избавила себя от первого врага – собственного дяди. Что до Пенвуда, если с фехтованием проблемы явные, то, как обстоят дела со стрельбой, вообще представить страшно. Ей сложно представить во главе Хеллсинга кого то, кроме себя. Но победить смерть она уж точно не сможет. А ведь Граф предлагал ей простой выход из этого тупика. И Виктория тоже переодически об этом заикается, за что и получает наряды вне очереди и еще что-нибудь подобное. С недавних пор Интегра сама занялась изучением некоторых записей в фамильной библиотеке. Дело не в страхе перед смертью, нет, если нужно, она умрет за страну, и за Королеву, не раздумывая. Страх за Хеллсинг, вот что заставляет Железную Леди искать пути продления жизни.Тоже, своего рода борьба, борьба за дело всей ее жизни. Как много еще она может сделать для Британии? Она не узнает, если умрет в срок.
«Я никогда не сдамся» - так шла она по жизни и теперь, не собирается отступать от своих планов…
Еще одна ночь. Еще одно полнолуние. Лунный свет освещает покои Леди Хеллсинг.
Едва заметный шорох. Она мгновенно просыпается. Секундное замешательство, и вот…
- С возвращением, слуга, - холодно приветствует Тысячелетнего Графа Хозяйка
Он делает поклон, а затем молча смотрит на свою Госпожу. Он опоздал.
С грохотом в комнату вваливается Полицейская. На лице девушки детская радость – еще бы, Хозяин вернулся, она знала, теперь все будет как прежде.
Небольшая перебранка с Викторией, никто не заостряет внимания на сказанном, небольшой рапорт от Носферату. Серас уходит, светясь от счастья.
Алукард вновь обращает взор на Леди Хеллсинг.
- Я давно не пил человеческой крови, - в вампире просыпается хищник, но она знает, что инстинкт не возьмет верх над ее Слугой.
- Моя кровь, -грустно начинает Интегра..
- Не имеет значения, - вампир преклоняет колено перед кроватью своей Госпожи.
- Что ж, - Леди подносит палец к своим губам и через секунду на коже появляется кровь, капли которой начинают медленно стекать на край последней фаланги.
Несколько капель. Вкус, о котором он помнил все эти годы. Немного изменился, время взяло свое. Но, подобно вину, кровь стала еще вкуснее.
- Довольно, -Интегра кладет руку на простыню, белоснежная ткань тут же окрашивается в багровый цвет.
- Благодарю, my Masta, - произносит вампир, однако выражение его лица дает понять, что уходить Граф не намерен.
На Леди Хеллсинг находит гнев. Он был единственным, кто у нее остался, после предательства Волтера, как он посмел оставить ее на столь долго время?
Алукард понимает, что испытывает его Хозяйка, знала бы она, с каким рвением он пытался выбраться из ловушки, в которую заманил его Шредингер, ловушку, длинной в тридцать лет! Теперь оборотень мертв, и Граф знает, как загладить вину перед своей Госпожой.
- Просто скажи мне «Да», Интегра, - голос вампира словно гром разрывает тишину, повисшую в комнате.
На лице женщины отражается замешательство.
- Как смеешь ты…. –на выдохе произносит Железная Леди.
- Я предложу тебе вечную жизнь, когда ты будешь к этому готова, а пока, просто скажи «Да».
Интегра понимает, что Граф что то задумал. Если не вечная жизнь, то что же?!
Алукард на мгновение исчезает и появляется позади Хозяйки.
Глава Орзанизации Хеллсинг невольно вздрагивает.
- Доверься мне, Моя Госпожа, и позволь заслужить твое прощение…
Взгляды вампира и Хозяйки встречаются. Она понимает, что если не сейчас, возможно, она упустит этот шанс.
- Я согласна. –с твердой уверенностью произносит женщина.
На лице Носферату отражается улыбка.
- Просто дай мне руку….

***
Утро. Луч солнца пробивается сквозь прикрытое шторами окно.
Сон отступил мгновенно. А было ли это сном? Она не знает, и не помнит. Последнее, отпечаталось в памяти, она протянула руку своему Слуге и на Леди Хеллсинг навалилась невыносимая усталость.
Немного посидев в тишине, Интегра потянулась за очками, которые Алукард, видимо, заботливо снял с лица своей Госпожи.
И тут взгляд девушки начал скользить по ее руке. Сначала локоть,затем запястье, ладонь, и.наконец, пальцы.
-Не может быть…. – Железная леди, резко вскочила с постели, и, схватив очки подбежала к зеркалу – перед ней стояла та самая Интегра, какой она привыкла видеть себя тогда, тридцать лет назад. В теле ощущалась сила, которую она мучительно теряла все эти годы, старея.
-Алукард! – прикрикнула она, и казалось, она все эти годы звала и вызывала его, как раньше.
Граф материлизовался за спиной своей Хозяйки.
Она резко обернулась, глаза девушки заблестели...
- Как ты…. – начала было она…
- Этот оборотень оказался не таким уж съедобным, но и не таким уж и бесполезным, - улыбнулся Носферату, - я вернулся в ТО время, и поменял твое тело.
Объяснение показалось Интегре очень неправдоподобным и невозможным, но она понимала, что скорее всего, вампир вряд ли мог сделать еще что-нибудь.
- А Полицейская?
- А что с ней станется, в отличие от тебя, она не была столь упряма, и сразу приняла ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
- Я не готова, Алукард, - опустив глаза, произнесла Госпожа.
- Не беспокойтесь, миледи, - Граф уткнулся в волосы Хозяйки, теперь я могу ждать вечно…

@темы: HELLSING

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Немного пасмурно. Но встреча назначена. Поразительно, как сближают бывших одноклассниц летние каникулы. Даша поъехала к моему дому и мы направились в кафе. Удивительно, как этот человек водит машину- уверенность по истине королевская . Кафе.
Народу практически нет, хотя обеденное время. Уютное местечко, за порцией мороженного и стаканом сока идет беседа, параллельно с разглядыванием фотографий. Спасибо девчонкам, что подарили таки мне фотоальбом, теперь и я могу похвастаться университетской хроникой перед одноклассницей. Смотрю и ее фотоальбом. На фотографиях знакомые лица, как много народу можно встретить во Владе. Некоторых совсем не узнать. Кто то вырос, кто то сменил стрижку, а ведь,если бы я увидела кого нибудь из них на улице,точно б не узнала. Интересно, чем они живут сейчас, вспоминают ли школу, наш класс, наш выпуск.?
Даша рассказывает о себе, я, что странно при моей то болтливости, отмалчиваюсь. Смеемся над глупостями, разбираем проблемы, техосмотр по новым правилам проел мозги и мне, хотя у нас машины нет. Даше повезло больше, но недовольства у моей собеседницы не меньше. Время пролетает незаметно, на обратном пути я предлагаю пройтись по торговому центру, не могу не заглянуть в книжный. Даша удивленно наблюдает за тем, как я стою у полок с литературой и не могу отпределиться с выбором, однако, взгляд останавливается на ОДНОЙ книге. Как же жолго я ее искала! Ну, или что то вроде нее. Настроение и без того хорошее становится еще лучше.
Книга была не единственным приобретением, поэтому в машину мы садимся с пакетами.
-День проведен продуктивнее, чем я предполагала, - констатирует Дарья, пристегивая ремень безопасности.
Я молча улыбаюсь.
На выезде из "Приморца" вспоминаю, что и мне бы не мешало пристегнуться, и ловлю на себе укоризненный взгляд одноклассницы.
-Природная невнимательность, - признаюсь я, потому как назвать это как то по другому уже язык не поворачивается.
Беседа на обратном пути не менее содержательна чем по дороге в кафе, ни в самом кафе,разумеется.
Я выхожу из машины. А ведь сколько еще мы могли друг другу рассказать? И сколько расскажем, ведь это не последняя встреча.
-Ну, звони,если что, кричит мне в след Дарья.
-Ты тоже,- улыбаюсь я, - особенно, если куда то на машине соберешься, но и пешком пройтись я не против.
- Ловлю на слове, - смеется одноклассница, и,развернувшись на пяточке у супермаркета, уезжает.

@музыка: compassion

@темы: житейское

03:57

ну вот

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
теперь и я туда же!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААА!!!!

@темы: BLEACHное

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Наконец то!дошли и руки и ноги приобрести его в конце концов)Погода за сутки разительно изменилась, однако, фотографий получилось даже больше) Начиная от КАНТа и заканчивая озелененным участком напротив автовокзала.


@темы: житейское

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Летнее утро. 6 часов.
- А для кого то это ночь, - подумала Хелен, поднимаясь с постели.
Девушка быстро сменила пижаму на деловой костюм, лично заправила постель, а затем…
- Бернард!- Голос Кроун стремительно разнесся по поместью.
У окна материлизовался дворецкий.
- Слушаю Вас, Миледи, - учтиво произнес он.
- Тетушка и брат дома? – хозяйка одарила слугу холодным взглядом.
- Да, Мем.
- Отлично, тогда я направляюсь в кабинет, будь добр, сообщи, когда все соберутся за завтраком на брифинг.
-Да, Мем.
-Свободен.
Дворецкий поклонился и исчез.
Прежде чем браться за работу Хелен все же решила заглянуть к брату.
Она не спеша прошлась по длинному коридору, Майкл несомненно, принялся за работу раньше сестры.
Девушка постучала в дверь кабинета.
-Входи, сестрица, -услышала она в ответ и вошла в помещение.
Вся комната была завалена бумагами, молодой человек, немного взлохмаченный длинноволосый брюнет со светлыми прядями перебирал документы, находящиеся на столе.
- Доброе утро, дорогая, - поздоровался парень, не отрываясь от поисков
- И тебе, братец, - улыбнувшись, произнесла Кроун, - что тут у тебя?
- Да вот, как обычно, квартал подходит к концу, я собирал документы, и не могу найти копию свидетельства, сама понимаешь, эта бумажка и мы можем уходить в отпуск.
- Знаю, позволишь тебе помочь?
-Буду премного благодарен.
Хелен закрыла глаза. В этот момент ее тело наполнилось Силой.
Брат хотел было возмутиться, потому как использование способностей не по назначению является делом наказуемым.
Бумажные листы словно лепестки, поднимаемые в воздух ветром взмыли к потолку, а затем распределились по комнате.
Так продолжалось несколько секунд, а затем один из листов начал обгорать по краям, при этом пламя не сжигало материю, а лишь указывало на…
- А вот и оно, - открыв глаза констатировала Хелен.
-Я понял, - улыбнулся Майкл и протянул руку, лист, недавно объятый огнем растворился в воздухе и появился в руке молодого человека.
Девушка рассмеялась.
- А как же запрет? – укоризненно произнесла она.
- Знаешь, сестрица, ты подаешь мне дурной пример.
-О, давай не будем сваливать вину на меня, это наша сила, а значит, мы сами решаем, когда и как ей распоряжаться.
- Такие суждения до добра не доведут, будь осторожней.
- Не волнуйся, когда надо, я умею следить за языком.
- Не сомневаюсь, -Майкл положил документ на стол, - ну а за действиями?
В ответ мисс Кроун только улыбнулась.
- Порядок тоже будешь наводить вручную? – окинув взглядом заваленную комнату, с издевкой поинтересовалась девушка.
Парень закатил глаза.
- Да брось, Майк, спорим, ты сейчас думаешь о том же, что и я?
- Возможно.
- У тебя три варианта: либо ты убираешь все это сам, и к брифингу у тебя не будет никакого желания обсуждать дела не касающиеся корпорации, либо ты делаешь это как я, либо…
- Я иногда сомневаюсь, что я старший, - перебил ее брат, - ты умеешь привести разумные доводы.
- Спасибо, и не задерживайся, увидимся за завтраком.
- Разумеется, сестрица.
Хелен вошла в свой кабинет.
Идеальный порядок.
Она вспомнила Майкла. Нет, это не ее сила. Это ее дворецкий. Кто бы мог подумать, что побежденные и подчиненные демоны могут приносить такую пользу…стороне, с которой они борются не одно тысячелетие.
Ну, как показывает практика, могут.
Вряд ли этому демону приходилось раньше заниматься чем то подобным. Возможно, это расплата за его злодеяния, теперь он в большинстве случаев исполняет приказы, мирного характера. А ведь когда он был очень влиятельной фигурой в среде темных.
Наверно, он не ненавидит Семейство Кроун, нет, Династию Кроун за подобное наказание. Уж лучше смерть для демона, наверно.
Но в планы Хелен расспрашивать своего дворецкого о его душевных переживаниях не входило.
Несколько месяцев назад она полностью отошла от дел компании и вплотную занялась более важными проблемами, решение которых, однако, по сравнению с бизнесом дохода вообще не приносят.
В Войне между силами Света и Тьмы наметилось устойчивое затишье. Что радовало. Все залечивают свои раны и ищут новых воинов и союзников. Как раз поиском молодых талантов и приходится заниматься мисс Кроун. За последние четыре месяца Сила снизошла на нескольких Избранных. Это подростки. Не удивительно. Майкл и его сестра обрели способности, когда им исполнилось одиннадцать лет. Еще одиннадцать лет ушло на то, что бы довести владение своими силами до совершенства. Чем они и занимались, совмещая жесткие тренировки сначала со школой, затем с университетом. И вот теперь, похоже, им самим придется взять на себя роль учителей и наставников для еще одного поколения Избранных.
Мысль о преподавании Хелен душу не грела. Ее брат прекрасно ладит с детьми и справится с подобной работой, что касается ее самой, то Мисс Кроун взяла на себя реконструкцию семейной резиденции в Непале, куда семья собиралась переехать по ее завершению с детьми собственно для тренировок и еще ряда мероприятий, без которых обучение можно считать бессмысленным.
- Бернард! –уже не столь громко произнесла девушка. Дворецкий вновь появился у окна.
- Я к ва…
-Я, кажется, просила в кабинет не являться подобным образом. – в пониженном голосе хозяйки звучало раздражение.
- Прошу меня извинить, Миледи. – слегка улыбнувшись ответил слуга.
- И что смешного? – Хелен подняла одну бровь.
- Ничего, моя Госпожа, - наклонив голову ответил демон.
- Вот и отлично. Раз уж в Непале почти все готова, нам следует вылететь туда сегодня вечером. Я хочу, что бы мы были готовы к прибытию детей как можно лучше.
- Да, Миледи.
- Вопросы есть?
-Да. Вы предполагаете прибыть туда ….
- Самым обычным образом, Бернард, - девушка ухмыльнулась, - авиарейсом.
- Как пожелаете, Мем, - демон достал коммуникатор, - сжалею, но есть рейс только на 23.30.
- Прекрасно. Забронируй билеты.
-Ваш багаж, мем?
- Об этом я позабочусь сама, а ты позаботься о своем.
- Слушаюсь, Миледи.
- И об оружии тоже. Мои предпочтения тебе известны, остальное на твой вкус.
Демон не сдержал хищническую улыбку.
- Да, моя Госпожа.

@темы: читаем

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
\
- Ну-с ,дамы, вот мы и собрались, наконец то!- констатировала леди Грейт-Кастл, открывая бутылку шампанского, - да здравствует наша шайка!
Кана, сидевшая на диване рядом с Терезой крепко обняла подругу.
- Мидге, спасибо, что пригласила нас в гости, я так по вам соскучилась, - отозвалась Грейс.
Тереза кивнула в знак солидарности и, легко встав с дивана подбежала к сидящей, как обычно в отдельном кресле Интегре, та вскользь улыбнулась: Да, я тоже по вам соскучилась.
-ОООООООООООООООООООООО, как чудесно! – вскрикнула Браун, обнимая подругу за шею со спины, - а я привезла вам подарки!
- Кто бы сомневался в обратном, - рассмеялась Дебс, подставляя бокал Мидге.
- Я уверена, вы просто понятия не имеете, что я вам привезла с **** островов!
-Конечно, нет, - снова улыбнулась Интегра, уже готовясь произнести что то саркастичное.
-Ну, я думаю, это не цветочные бусы и слава Богу, - перебила ее Мидге, наполняя бокал теперь уже самой Терезе, - Каночка, ты будешь?
Грейс немного покраснела: - Нууу…капельку…
-Понятно!- отрезала Кастл заполняя бокал девушки почти до краев, - у нас сегодня праздник, не порти его себе!
- Мидге, - с не сходящей улыбкой начала Браун, - ты как всегда…
- Да, да, я такая….я ходячий праздник, мне только повод дайте!
Все рассмеялись.
А дальше понеслось. Разговоры о работе, детях, мужьях, новостях, слухах, проблемах, планах.
Время пролетело незаметно. К поместью Грейт подкрался вечер.
- Вот черт, как быстро день прошел, - констатировала Мидге, когда дружеская чета вернулась в гостиную после ужина.
- Не говори, - согласилась Кана, - так и неделя пролетит, не заметим…
-Девочки, - насупилась Тереза, - ну чего вы о грустном, у нас впереди целая неделя! Давайте оторвемся по полной.
-Точно! – подхватила Мидге, - что бы нам до следующей такой недели заряда хватило!
- Да уж.. – тихо пробормотала Интегра, - это ж сколько ящиков…
- Ой, ну не надо! – возразила хозяйка поместья, - я могу и цивилизованно…
- Не сомневаюсь, - тут же ответила Дебс, - и все же, на будущее, мне, пожадуйста, коньяк..
- Всегда в твоем распоряжении, Солнце мое, - громогласно возвестила Кастл, - Кана, Тереза, ваши предпочтнения?
Девушки переглянулись и, немного подумав, синхронно выдали – Мороженное.
Мидге рассмеялась, - ну, раз уж все как всегда, предлагаю еще один тост!
Кана закатила глаза и спряталась за Терезу.
- Да что вы, в самом деле? – возмутилась Мидге, - что опять, в бои идут одни старики? – и покосилась на Интегру.
-Пардон, вот про возраст…- начала было Леди Дебс,
- Ой, какие мы щепетильные, - с долей намешки произнесла Кастл.
Кана рассмеялась.
- Мидге, можно я соком…
- Можно, Каночка, но только тебе, - бросив суровый взгляд на Терезу ответила Леди.
-Да я и от шампанского не откажусь, - отметила Браун.
-Вот и прекрасно, итак, - Мидге села в свое кресло, - тост: Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага, поэтому я пью за вас, мои дорогие.
Звон бокалов, минутная тишина, в эту минуту Кана расцветает от таких слов, Тереза радостно хлопает ресницами, Интегра молча переосмысливает реплику подруги. Еще мгновение и комнату вновь наполняет хохот, возвращается непринужденность, и многозначность высказывания Аристотеля тонет в обстановке женских посиделок, прочно оставаясь в сердце каждой из подруг.

@настроение: Send your love

@темы: TQproject

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

@темы: dairyКИ

07:58 

Доступ к записи ограничен

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:17

Golden Age

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Уходящие годы постепенно превращаются в миф. Особенно в наше время узкой специализации. Да и имеем мы дело не с событиями, а исключительно со свидетельствами о них. Но тем интереснее возрождение случившегося в мире иллюзий современных. А фигура Елизаветы I ее заслуживает. Она правила Англией с 1558 по 1603 год и для страны это была эпоха стабильности. Власть избежала конфликта между католиками и протестантами, хоть роль последних и усилилась. Основаны первые заморские колонии. Время творчества Уильяма Шекспира и Френсиса Бэкона. Первого английского кругосветного путешествия. Отражения испанского нашествия и провала ответной экспедиции. Не менее интересна и сама королева – прекрасно образованная, знавшая множество языков, но так и не вышедшая замуж. Не оставившая наследников и прозванная королевой-девственницей. Что отражено даже в имени заморской колонии - Вирджинии. Непростым годам ее зрелости (как-никак 52 года) и посвящен фильм. Который охватит и казнь Марии Стюарт и разгром Великой Армады. Вопрос в том как.

Визуальный ряд фильма очень красив. Роскошные костюмы, выстроенная композиция изображения и операторская работа – все на очень высоком уровне. Чего стоит одна гигантская карта Европы. При этом спецэффектов немного, батальные сцены схематичны. Сводятся скорее к красивым видам. Это не блокбастер и основное внимание будет посвящено личности королевы и ее частной жизни. Чему способствует актерская игра Кейт Бланшет. Хотя не обойдется без шпионской интриги с заговорами, но все это отступает на второй план, создавая общий портрет той жестокой эпохи. В фильме уже найдено много исторических неточностей – начиная от костюмов, и цвета глаз главных героев и не заканчивая не существовавшими в реальности сценами (покушения или свадебных предложений). И Филипп не был таким фанатиком. Но фильм фокусируется на другом.

Основная интрига связана с непростыми отношениями королевы, ее фрейлины тоже Елизаветы, прозванной Бесс и сэра Уолтера Рейли – харизматичного капитана, основавшего первую колонию в новом свете. Образующийся любовный треугольник связывает в тугой клубок девственность королевы. Последнее действительно исторический факт, однако что было на самом деле точно неизвестно – ходили слухи и о романах. В фильме же одна из основных конфликтных линий заворачивается именно вокруг невозможности для светлейшей особы иметь отношения с мужчинами. Что она глубоко переживает. Выстраивается образ королевы глубоко несчастной, но жертвующей самым дорогим – любовью, ради своей страны. Но вот обоснования этого весьма слабы. Одна беглая фраза, что непорочность слишком дорогой товар. При этом королева несчастна, народ требует наследника, как и парламент, католики обвиняют в ущербности и бесплодности, соседние правители в массе присылают предложения руки и сердца. Вплоть до Ивана Грозного – тоже исторический факт, хотя и немного смещенный по времени. Но глава государства не может позволить себе простейшего романа. Даже поцелуй, о котором она просит Рейли – запретное удовольствие. Учитывая, что ее отец менял жен как перчатки, вся эта линия выглядит крайне надуманной. В реальности есть версия, что она просто не хотела ни с кем делить власть, но это была бы совершенно другая история.
Несомненна тема человеческих чувств у представителей власти. Королева тяжело переживает тяжелые времена и угрозу испанского вторжения, но перебарывает страх, и встречает угрозу лицом к лицу. Ключевая фраза ее астролога «когда надвигается буря, одни прячутся и дрожат, другие убегают со всех ног, а третьи расправляют крылья и парят над бушующими облаками». Елизавета находит в себе силы подняться над страстями и внутренним кошмаром. Проявить великодушие. Собственно гуманность тоже занимает важное место в фильме – несмотря на всю кровавость эпохи, королева отказывается от репрессий и даже не хочет казнить Марию Стюарт, несмотря на очевидные доказательства. Отношениями внутри треугольника связывается все остальное – включая финальную битву, победа в которой стала в фильме заслугой одного человека. В итоге Елизавета получается почти святой – переборовшей себя и пожертвовавшей всем ради родной страны. Ради успеха и благополучия.
На выходе из кинотеатра один человек сказал «надо заново изучать историю». К этому фильм стимулирует. Что и будет его основной заслугой.
(cтатья позаимствована из блога некоего господина)

@темы: киноlife

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
С сегодняшнего дня, вооружившиьс цифровиком (спасибо за этот бесценный подарок), я начинаю выкладывать городские фотографии. Правда, сегодня уйти от дома далеко не получилось, т.к. домашний питомец умирал от голода, ну или по крайней мере изображал что то похожее, и пришлось вернуться домой как можно быстрее.


@темы: житейское

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
вместе со мной пережил эту сессию. Спасибо за то, что помогали, поддерживали, ругали, переживали, терпели.


@темы: житейское

03:47

Абсурд

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Абсурд.
Так бы она назвала это несколько лет назад. И именно так оно и было. Хотя нет, это и сейчас абсурд. Но уже не для нее. Теперь, через 5 лет после обращения Интегра на многое смотрит по другому. На вечную жизнь и вечную молодость. На жажду крови и нелюбовь к свету. Многое изменилось. Теперь она одна из них - одна из королей ночи. Железная леди уже была на грани жизни и смерти. И тогда она бы предпочла смерть вечной жизни. Но не в тот день, когда бессмертие предложил Он. Носферату, обращением он дал ей нечто большее, гораздо более ценное, чем вечная жизнь. Интегра стала единовластным хозяином Хеллсинга, теперь ее преданность Королеве никто не смел поставить под сомнение. Еще бы. Вампиры как и прежде были главной мишенью Организации, пощады не было никому. Леди Хеллсинг не считала себя вампиром, нет, она тоже стала Носферату, вровень, нет, выше своего раба. Раба ли?
Алукард сделал ее вампиром и они взаимно освободили друг друга. Но он по прежнему служит ей, по прежнему предан ей, как и раньше.
-Почему?- подумала Интегра, - оторвавшись от свежей утренней “Times”, - почему я только сейчас задумалась об этом?
20 спустя она снова вернулась к вопросу, которым задалась в тот день.
- Зачем ты обратил меня? – спросила тогда девушка.
В ответ Тысячелетний граф рассмеялся и растворился в воздухе.
Потом выяснять *отношения* стало попросту некогда. Нужно было привыкать к новым способностям, а так же готовиться к вердикту Ее Величества. Судьбу Хеллсинга могла решить только она.
Несмотря на то, что круглый стол в один голос требовал отставки Интегры Вингейтс Хеллсинг, Королева приняла свое решение. Началась новая жизнь, еще более насыщенная чем раньше. И уже никто не помнил и не задумывался, зачем и как Носферату посмел предложить такое своей Госпоже.
Разве что сам Алукард.
Интегра была единственной его слабостью, и он не хотел ее терять. Леди Хеллсинг возвращала его…к жизни, как ни странно. Самая близкая душа, самая дорогая. Он уже чуть не потерял ее тогда…Лаура, он бы воскресил эту вампирессу и снова убил бы ее, не один раз. Но именно тогда он увидел борьбу своей Хозяйки. Она никогда не была так прекрасна. Да, у вампиров извращенные понятия о красоте.
Он не хотел отдать ее смерти. И не отдал. Пусть так, пусть она не поймет, но
Ему будет спокойней. Достаточно просто того, что она рядом. Величайший из вампиров лишь в этом человек. Он тоже слаб. Но никто об этом не узнает, даже она.
-Алукард, - произнесла Интегра в пустоту, зная, что Носферату услышит ее. где бы ни был.
- Да, моя Хозяйка, - тихо произнес вампир, проходя сквозь стену.
- Я уже давно не твоя Хозяйка, Алукард, пора бы к этому привыкнуть, - резко начала Леди Хеллсинг.
Граф отрицательно покачал головой.
- Смеешь со мной спорить?
- Вот видишь,ты снова пытаешься командовать мной, Хозяйка.
Он прав, она снова повелевает им…хочет повелевать, потому что единственный способ справиться с такой силой, это подчинить ее, что и было сделано старшим Хеллсингом, весьма успешно. Практика Хозяин-Раб и до сих пор считалась самой подходящей, тогда почему сейчас Интегра сама снимает с него этот ошейник? Нет, ничего не изменилось!
- Скажи, вампир, зачем ты обратил меня? – ты сама хотела этого, моя госпожа, - улыбнулся Носферату.
Интегра оказалась в тупике.
- Выкрутился, - подумала она, и тут леди Хеллсинг осенило. Но мысль, пришедшая ей в голову так же и испугала ее.
- Ты свободен, Алукард, - тяжело выдохнула девушка, понимая, что она может сейчас потерять. Только в такие моменты она могла осознать это.
Он чувствовал ее напряжение. И знал, чем оно вызвано. А ведь действительно – освободит, даже назло себе – слишком принципиальная. Всегда, а теперь вечно.
Вечная жизнь с ней. Он обратил ее для этого. Чтобы не потерять. Утопическая мечта… или нет? Носферату наблюдал за своей Хозяйкой.
- Ты не сможешь освободить меня от рабства чувств, Интегра, мне не нужна такая свобода.
- Мне тоже. – робко произнесла девушка, понимая, какими судьбоносными будут для нее эти слова.
- Кто сказал, что нельзя быть счастливым в рабстве?
Истина.

@темы: HELLSING

03:45

Always

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Леди Хеллсинг уже несколько часов не выходила из собственного кабинета.
Казалось, все поместье замерло в ожидании решения наследницы рода вампирохантеров.
Ей чудным образом удалось избежать трибунала, который завершился совсем недавно.
Суд над Иудами, предавшими круглый стол.
И Интегра Вингейтс Хеллсинг тоже оказалась под подозрением, после всего, что она сделала для своей страны и своей королевы. Самое время усомниться в том, чему ее учили, чем она жила. Но именно это будет предательством. Тогда чем она хуже тех, кого с презрением осуждает?
Нет, сегодня она докажет всем, твердость своей веры, и прежде всего – Ему.
« Ты никогда не хотела…» - эхом раздавалось в ее голове предложение Носферату. Такое заманчивое, и такое запретное. Стать одной из них, одной из своих же врагов, преступить черту, предать свой род.
«НЕТ!» - неожиданно даже для себя вскрикнула леди, - просыпаясь от недолгого сна.
В кабинете было холодно. Интегра поежилась в кресле.
- Нет, пожалуй, останусь здесь, - решила она, заворачиваясь в клетчатый плед.
Сон волной накрыл девушку и она доверилась ему, отрешившись от своих мыслей.
**
Утро началось с того, что кости неблагодарно застонали на возвращение тела в естественное положение.
- Я проведу обряд сегодня же, - твердо сказала себе леди Хеллсинг, будто спрашивая у себя согласия на ритуал, - я докажу ему….
**
Носферату ждал этого дня. Нет, он ЖАЖДАЛ его. Вампира тешило и забавляло то, что будет испытывать Хозяйка, после окончания церемонии. Он знал, что она чувствует сейчас. Смешная девчонка, думает, что так легко избежит этого. Глупая. Не сможет. Она не может быть сильнее его. А он дождется своего дня…будет терпеливо ждать его, наслаждаясь ее муками. Вот такая месть. Истинно вампирская месть.
Интегра подошла к алтарю. Скоро все закончится, и главный козырь Организации Хеллсинг будет вновь заточен в подвал на десятилетия, а может и на века. По крайней мере, нынешняя глава рода охотников на вампиров не собиралась его освобождать.
Ритуал прошел безупречно, Алукард даже не сопротивлялся, он с нескрываемой ухмылкой смотрел на свою Госпожу, в глазах Носферату читался вызов.
Леди Хеллсинг старалась не смотреть на вампира.
-Моя ХОЗЯЙКА,- по губам успела прочесть Интегра.
-Прощай, Алукард, - резко проговорила девушка, и вышла из подвала.
- Я не прощаюсь с тобой…, - услышала она последние слова Тысячелетнего графа.
**
Прошло 10 лет.
Интеграл Вигнейст Хеллсинг по прежнему стояла во главе своей Организации, продолжая дело своих предков. Она заглушила боль, изжила из души все мысли о нем. Но что то по прежнему не давало девушке спать спокойно. Казалось, вампир смотрит на нее..из зеркал, стен, окон., наблюдает за ней, изучает ее. Невыносимое ощущение!
Пока Волтер уехал с поручением в Оксфорд, а Виктория с 1 из подразделений отправилась на спецзадание, Интегра решилась спуститься в подвал. Она долго стояла у двери.
- Он мой слуга, и не посмеет и слова мне сказать! – убедила себя Железная Леди и вошла в комнату.
Носферату совсем не изменился. Вот что значит вампирская природа.
Не успела девушка войти как почувствовала на себе взгляд преданного раба.
- Алукард…- тихо прошептала Интегра,и к горлу подступил ком. Слабость, она взяла свое.
- Моя Госпожа, - прохрипел вампир и в его голосе прозвучало обожание, Тысячелетний граф мгновенно осовбодился от оков и возник перед своей Хозяйкой.
Их взгляды встретились.
Алукард любовался девушкой. Она стала настоящей Хеллсинг. Ее дух стал сильнее, но душевная пустота, 10 лет мучившая Интегру, уже не могла оставаться таковой.
-Вернись ко мне. – голос Железной леди задрожал.
- Я всегда был, есть и буду с тобой, Интегра, - нежно ответил вампир, касаясь губ своей Хозяйки.

@темы: HELLSING

03:39

Iron Lady

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Железная Леди. Именно. И она превзойдет Маргарет Тетчер. Она де допустит, что бы ее дети стали ее позором, если таковые будут. Она будет стоять во главе Хеллсинга столько, сколько будет необходимо ее Величеству, не взирая на заговоры Круглого стола. Женщина у власти. Страшно?Да? Она встала вровень, а то и выше Рыцарей, и ей приятно такое превосходство. Истинная Хеллсинг, дочь своего отца, Хозяйка Хеллсинг, Хозяйка Чудовища, единственная, кто сдерживает силу, столь безграничную и бесконтрольную силу. Ее влияние усиливается с каждым годом. Тринадцатилетней девочкой она вошла в мир власти, и уже тогда он принял ее как свою. Что ж, теперь этот мир вращается вокруг нее, так как будто так должно было быть всегда. Так и будет. Она всех поставит нам место. От неугодных себе и Королеве избавится. Это никогда особых проблем не вызывало. Алукард….Верный слуга и раб. Он будет служить ей столько, сколько она сама захочет. Возможно, Сер Айлендс прав, еще нужно посмотреть ,кто из них двоих истинный Монстр, однако, она, по крайней мере свобода. И это делает ее еще сильнее Носферату. Бессмертие… об этом стоит задуматься. Видит ли она себя вечной главой Хеллсинга? Несомненно. Почему бы и нет? Она многого достигла и еще может достичь, будь у нее по больше жизненного времени. И эта проблема тоже имеет решение. Тайны третьего Рейха, Алхимия, и Алукард, все к ее услугам. Ее главенство в Хеллсинге станет для организации Эпохой расцвета. Она, как и ее предки до последней капли крови, до последнего вздоха будет бороться против нежити, присутствие которой на этом свете рано или поздно можно будет свести на нет. И вот тогда…наступит покой….и с чувством выполненного долга Леди Интеграл Интегра Вингейтс Вингейтсли Файербрук ван Хеллсинг покинет эту арену, до того момента, когда Британской империи вновь понадобится помощь Охотников за нечестью. Но все это будет потом. Сейчас – победа над обезумевшим Монтаной, борьба с Ватиканом, не знающим своего места, и укрепление своего авторитета среди рыцарей Круглого Стола. Надоело? Отнюдь. Это ее жизнь. Это жизнь настоящего Хеллсинга. Так жил ее отец, ее дед…так жила, живет и будет жить она..столько, сколько понадобится Королеве, ее вере и Британии.
В этом и есть вся Интегра. И она никогда не изменит себе…и себя. Он перевернет мир так, как нужно ей, но никак не наоборот. Пусть не сразу…она запасется терпением. За свою относительно короткую жизнь она научилась это делать. Но сносить выходок Ватикана Леди Хеллсинг не намерена. Терпеть и сносить это разные вещи. Игнорировать оскорбления? Удел слабых. Никогда. Особенно оскорбления от Искариотов. Последние личности, к мнению которых она будет прислушиваться. Даже сер Пенвуд.. и тот влиятельнее. Придет время и эти фанатики расплатятся за все грехи инквизиции, которую они порой боготворят больше, чем собственного пантифика. Неудивительно, что в их рядах царит такая дезорганизация. И пусть. Хеллсингу это только на руку.
Достаточно размышлений.
Интегра стпустилась в подвал Носферату.
-Добрый вечер, моя Госпожа, - учтиво поздаровался вампир.
-Алукард, возьми с собой полицейскую, есть работа.

@темы: HELLSING

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Понимаешь, на кого так похожа Леди Хеллсинг.

Экс-премьер-министр Великобритании, баронесса, 81 год, Лондон

Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?

То, что нужно Британии, — это железная леди.

Не скажу, чтобы мне повезло. Просто я заслужила это.

Как правило, мне достаточно десяти секунд, чтобы составить мнение о мужчине, и потом оно редко меняется.

Всем в своей жизни я обязана моему отцу, и это необычайно интересно, так как те вещи, которые я усвоила в маленьком городке, в очень скромной семье, — это именно те вещи, которые, как мне кажется, помогли победить на выборах.

Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

По мне, консенсус — это процесс отказа от своих убеждений, принципов, ценностей и стратегий. Это то, во что никто не верит и с чем никто не спорит.

Конечно, банальности существуют. Они существуют просто потому, что отражают правду.

Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести.

Если я буду выступать одна против сорока восьми, мне будет жаль этих сорок восемь.

Америка — это не новый Иерусалим. Ее не могли создать одни святые, а если бы и могли, то вряд ли она добилась бы процветания.

Хочешь перерезать себе глотку? Не приходи ко мне на перевязку.

Нюрнбергский процесс часто обвиняют в том, что это было «правосудие победителей». И это истинная правда — потому что так и было задумано.

Такой вещи, как общество, не существует. Есть отдельные мужчины, отдельные женщины, и есть семьи.

Лечить застарелые британские болезни социализмом — это как лечить лейкемию пиявками.

Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.

Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.

Когда характер проявляет женщина, про нее говорят «с*ка». Когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень».

Бывший советский диссидент Владимир Буковский однажды, вспоминая русскую поговорку о том, что не разбив яйца, яичницы не приготовишь, заметил, что видел за свою жизнь много разбитых яиц, но так и не попробовал яичницы.

В сегодняшней Британии «Маркс и Спенсер» победили Маркса и Энгельса.

Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно.

Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.

Всем нам когда-то приходится становиться бабушками.

@темы: HELLSING

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Начну,пожалуй, с больной для меня темы.

Фашистское общество может существовать только как толпо-“элитарная” общественная система при условиях, если культура фашизма:

во-первых, воспроизводит “элиту”, составляемую носителями демонического типа строя психики, которые способны к корпоративности на основе зомбирующей составляющей в их психике (принцип неукоснительного подчинения иерархически высшим в вертикалях разнородной власти обязателен) и обладают навыками:
в зависимости от носителей которых оказывается остальное общество;
по отношению к носителям которых остальное общество оказывается беззащитным как в дуэльных ситуациях, так и в корпоративном противоборстве;

во-вторых, воспроизводит зависимую и беззащитную по отношению к “элите” и её представителям “толпу”, которая в её “персональном” большинстве и бу льшую часть времени не только удовлетворена условиями своего существования (трудом, оплатой, возможностями отдыха, перспективами своих детей и внуков и т.п.), но и безоглядно гордится своей культурой и правящей публично либо скрытно “элитарной” олигархией. Т.е. толпа должна преимущественно состоять из носителей строя психики зомби и носителей корпоративно-демонического строя психики, чьи личностные качества не позволяют предоставить место в высших слоях той или иной “элиты”;

в-третьих, количество субъектов, не вписывающихся в поддерживаемую “элитарной” олигархией систему внутриобщественных отношений, настолько невелико, что их можно представлять остальному обществу в качестве не представляющих опасности тихо помешанных сумасшедших либо подавлять и уничтожать как неисправимых противников режима, поддерживающего всеобщее благополучие. Ранее было сказано, что в эту категорию попадают те, кто состоялся в качестве человека или продвигается в этом направлении; носители демонически-индивидуалистического типа строя психики; нелояльные правящей олигархии носители демонически-корпоративного типа строя психики — реальные и потенциальные сторонники фашизмов иных видов; а также носители систематически проявляющегося в жизни животного строя психики, не поддавшиеся зомбированию (дрессировке средствами культуры), чьё поведение носит антиобщественный характер и которые расцениваются фашизмом как недочеловеки, либо вообще не имеющие права на жизнь (подлежат уничтожению), либо не имеющие права на жизнь в обществе (подлежат изоляции от общества в специально отведённых местах).

При соблюдении этих — основных — условий поддержания своего существования фашизм, оставаясь самим собой по сути, может устойчиво эволюционировать исторически продолжительное время, изменяя свои обличья, постепенно отказываясь от одних реальных и мнимых заблуждений прошлого и принимая в культ якобы истинной “праведности” какие-то другие пороки, препятствующие членам общества, впавшего в фашизм, состояться в качестве человека. Вследствие этого фашизм никогда не обходится без лжи как на словах, так и в умолчаниях.
В фашизм при определённых (возможно, что целенаправленно созданных обстоятельствах) впадает общество в целом. Фашизм не возникает в результате того, что малочисленная группка фашистов захватывает государственную власть силой или в результате демократических выборов, после чего устанавливает “фашистскую диктатуру”. Это так потому, что:
Суть фашизма не в какой-либо идеологии, насилии, способах осуществления власти, а в активной поддержке толпой “маленьких людей” — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека, под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляя всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляя и тех, кого она в этом заподозрит.
Но при таком понимании сути фашизма вне зависимости от форм и способов его проявления, тот фашизм, который известен по историческому опыту нацистской Германии и который стал показательно-культовым образцом как у “неофашистов”, так и у “антифашистов” последующих лет в разных странах мира, предстаёт как во многом карикатурный фашизм-уродец, искусственно и целенаправленно выращенный заведомо недееспособным для того, чтобы его ужасами упреждающе привлечь к нему по возможности большее внимание и тем самым отвлечь внимание и силы общества от становления куда более дееспособного фашизма, если не беспросветного, то близкого к беспросветности глобального инферно.


10:26 N.F.
тема,к которой я часто возвращаюсь. я не антифа,это просто моя гражданская позиция.

по чаще надо наталкиваться на такое.Если у кого нибудь есть что нибудь подобное,поделитесь,пожалуйста.
*******************************
Странное дело происходит с определением, что такое фашизм.
С одной стороны, мы имеем массу доступного материала, опыт произошедшей более полувека трагедии, с другой – нам как-то настойчиво говорят, что определить, что такое фашизм, мол, невозможно, «чума» какая-то: кто пытается связать его с национализмом, кто – с антисемитизмом, кто – с агрессией, кто – с уникальными условиями, сложившимися в Германии, либо Италии 20-х – 30-х годов прошлого века, а кто и с дьявольски гениальными способностями Адольфа Гитлера. Довольно странное «стечение обстоятельств». В итоге, с такими подходами, любая группа людей вполне может тыкать пальцем в других, и обвинять их в фашизме, не забывая при этом утверждать, что уж им-то фашизм никак не свойственен...
Есть правило: если запутались в определении какого-либо явления, то остается опереться на язык, слово – оно подскажет.
Этимология «фашизм» – от итальянского fascismo, fascio – пучок, связка, объединение. Пучки прутьев – фасции, фасцы (лат. fasces) были символом системы власти в древнем Риме. Оттуда во многом и была почерпнута идеология германского фашизма, и даже название: первой империей провозглашалась средневековая «Священная Римская империя германской нации», второй — Германская империя 1871-1918 гг., третьей должна была стать обновленная, воспрянувшая после поражения в Первой мировой войне и революции новая национальная Германия, которой, якобы, предстояло просуществовать тысячу лет.
Символ римской власти - пучок прутьев, фасция и старый герб Священной Римской империи германской нацииКак бы мы не рылись в идеологии фашизма – ничего опорного, ничего системного мы там не найдем, кроме того, что вся идеология сводится к формуле «мы правы, потому что мы вместе» (остальное все, что выдают фашисты – не больше, чем демагогия). Ничего, кроме «пучка» и нет...
Остается только одно – искать стержень фашизма не в идеологии, а в физиологии, и более всего он соответствует эффекту индукции, взаимозаражения, тому самому, который мы наблюдаем, когда люди собираются в толпу, и как только в толпе происходит какой-то резонанс, люди в ней резко меняют своё поведение, начинают себя вести необъяснимо агрессивно (н/п фильм «Власть толпы»).
Разница лишь в том, что в толпе такой процесс происходит зримо и быстро, а фашистское заражение в обществе развивается пусть медленнее, но «надежнее» и куда разрушительнее. Развитие коммуникаций превратило фашистское заражение в глобальную катастрофу, как это случилось с Германией...
Это явление свойственно не только людям, наблюдается и у животных. Взять, хотя бы, тот же эффект саранчи: безобидный спокойный кузнечик, который в обычном состоянии не может пролететь и ста метров без попутного ветра, в период засухи (катастрофы) преображается – стремится объединиться с другими, превращается в тварь, всё сжирающую на своём пути, способную перелетать на сотни километров – работа организма перестраивается, происходит метаморфоза, полная мобилизация, идеальная подчиненность стаду, любое самопожертвование, агрессия максимальная.
В животной природе этот эффект существует ради сохранения популяции. Не важно, что большинство погибнет – кто-то выживет, иначе погибнут все.
Не только саранча, но периодически подобное поведение демонстрируют и другие животные – иногда то там, то там происходят странные нашествия то змей, то лягушек, то еще кого. Летом 2004 г. жители американского города Юджин почувствовали себя героями хичкоковского триллера «Птицы» (поставлен по одноименному роману Дафны дю Морье). Каждый день их буквально терроризировали черные дрозды. Они набрасывались на прохожих, царапали их и пытались клюнуть в голову…
А вот как это происходит у людей: «...Ужасным в двухминутке ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что ты просто не мог остаться в стороне. Какие-нибудь тридцать секунд – и притворяться тебе уже не надо. Словно от электрического разряда, нападали на все собрание гнусные корчи страха и мстительности, исступленное желание убивать, терзать, крушить лица молотом: люди гримасничали и вопили, превращались в сумасшедших. При этом ярость была абстрактной и ненацеленной, ее можно было повернуть в любую сторону, как пламя паяльной лампы». (Дж. Оруэлл. «1984»)
Не стоит искать в фашизме какую-то идеологическую, социальную, экономическую, политическую сущность – там её просто нет, а есть чисто физиологическое явление – резонанс и индукция, которое должны объяснять биологи, физиологи и физики. Гуманитарные и общественнонаучные аспекты фашизма лишь «плетутся» вослед за индуктивным заражением, являются вторичными проявлениями. Утверждать, что национализм, или еще какая-то идеология является причиной фашизма – это всё равно, что считать причиной гриппа температуру.
Идеологией фашизма может быть что угодно, от националистической и коммунистической, до религиозной идеи (Крестовые походы, инквизиция, расправа над раскольниками в XVII в.) – лишь бы нашлось нечто формально объединяющее, а оно всегда найдется под давлением физиологической индукции.
Конечно, в индукции всегда есть индуктор и индуцируемый – тот, кто заражает и тот, кто заражается. И для того, чтобы индукция состоялась, нужна настройка «приемника» на частоту «передатчика». Вот тут только и проявляется роль идеологии – в фашистский резонанас входят носители одних и тех же «...измов», люди с одинаково тенденциозным мышлением (подробная классификация, систематизация и смысл тенденциозностей – в «теории тенденций»). Тенденциозность («...изм») – это устоявшееся хождение по одному и тому же кругу, зацикленность (от слова «цикл»), т. е. колебательный процесс. А всякий колебательный процесс может попадать в резонанс с другим колебательным процессом, увеличивающим амплитуду колебаний, что у живых существ и называется фашизмом. Тенденциозные люди, как маятники, подвешенные на одну растяжку, рано или поздно начинают колебаться, думать и действовать синхронно...
С другой стороны, фашизм можно считать аффектом нации, группы людей – таким же аффектом, на который способен отдельный человек. В судах принято оправдывать за преступления, вплоть до убийства, совершенные в состоянии аффекта, поскольку известно, что аффект, помрачение рассудка, при котором человек начинает крушить всё подряд, на пустом месте не возникает. Человека еще надо спровоцировать, загнать в тупик, довести его до крайности, вот тогда-то и возникает эта крайняя, но вполне естественная аварийная реакция (именно пассивная реакция, а не активная инициатива!). Так бывает и с нацией, народом – нельзя его унижать безнаказанно, нельзя его ставить на грань вымирания, нельзя безнаказанно традиционную культуру уничтожать безнравственностью...
Фашизм – это своеобразный, заложенный природой во всё живое «флэшмоб», эффект которого, как известно, напрямую зависит от качества связи. В отличие от животных, у человека индукция-заражение может происходить не только при непосредственном контакте, но и по каналам обмена информацией. Именно бурное развитие коммуникаций привело к такому запредельному проявлению фашизма, как в Германии, а если сейчас коммуникативность по сравнению с первой половиной XX в. выросла на порядок, то даже представить себе трудно, что может быть, если пойдет тот же самый процесс...
Возможно, отказ людей от признания такого природного явления, постыдно присущего самим людям в виде фашизма, и является причиной мракобесия с некими змееподобными чудовищами, живущими в воде – лох-несским, «морским змеем». Скорее всего, рыбы, также как и наземные животные, подвержены индукции, и в критических ситуациях способны сплачиваться в еще более тесный единый организм, нежели обыкновенный косяк. То есть, рассказы о «морском змее» – сущая правда, вот только такого физического животного не существует, это лишь зрительное восприятие тесно сплотившейся колонии в единую змееобразную сущность, которую может засечь и эхолот. Описание «чешуи» «змея» соответствует виду отдельных слепившихся рыб. Очевидцы отмечают неуловимость гиганта, способность к быстрому растворению-распаду…
Жители лесной части России иногда сталкиваются с таким явлением как «двига» – тоже змееобразное образование, но в лесу, размером с небольшое бревно, состоящее из различных гусениц. Упорядоченное расположение, большой размер, гармонизированные движения и разноцветность создают завораживающую красоту этому явлению. В связи с этим местные поверья предписывают «счастливцу», увидевшему такое чудо, зачем-то «двигу» собрать, что сделать практически невозможно – при малейшем нарушении строя единая «змея» мгновенно расползается в разные стороны, исчезает, как и «морской змей». Подобное явление – «змеиная свадьба» часто встречается весной в средней полосе России. Подобное явление – «змеиная свадьба» часто встречается в начале лета в средней полосе России. О том, что это не «свадьба» говорит то, в ней участвуют змеи разных видов.
В человеческом плане, мы слишком много на себя берем, если полагаем, что, в отличие от животных, обладая интеллектом, можем справиться с этой «чумой». Интеллект против индукции бессилен, он легко переходит на обслуживание фашизма. Изнутри происходит это для человека незаметно. Внешние сигналы, идеологические стенания не имеют никакого значения, поскольку человек, попавший в фашистскую индукцию, утрачивает восприятие очевидностей, бесполезно ему что-либо объяснять – он превращается в «зомби». Там нет проблемы «правда – неправда», а есть другая – «свой – чужой».
Частое заблуждение – считать фашистов дураками. Это не соответствует очевидности, например, нельзя сказать, что нацисты были такие уж бескультурные и глупые. Система, отодвигая человека от очевидности, наоборот, стимулирует его интеллектуализацию и рационализацию (это есть защитные свойства психики). Утрачивается очевидность, а не интеллект. Однако, обольщаться не стоит: индуцированная психика серьезно травмируется в том смысле, что утрачивает жизненно важные ориентиры, ценности, что ведет к деструктивным последствиям, зачастую – к самоуничтожению. Образно говоря, происходит что-то похожее на евангельсукую притчу о свиньях, которые, будучи инфицированы «бесами», сами попрыгали с обрыва в море (Мф.8:30-32; Мр.5:11-13; Лк.8:32-33). Есть основания полагать, что именно индукция является причиной иногда случающихся массовых самоубийственных выбросов, наоборот – из моря на сушу, дельфинов и китов. Во всяком случае, есть наблюдения, что дельфинье или китовое стадо перед выбросом совершает некий синхронный «парад», весьма похожий на парады человеческие, которые нам сохранила кинохроника фашистской Германии...
Если посмотреть на любой отрезок истории в любой географической точке, в любом масштабе, то складывается впечатление, что наступать на одни и те же грабли этой самой индукции – любимое занятие человечества. Проступает во всей своей циничности жесткое вытеснение этого явления из сознания, непризнание его, избегание, несмотря на то, что оно вполне доступно прагматичному научному исследованию. Даже орнитологи в случае с птицами в городе Юджин разводят руками – не знаем, мол, что это такое, впрочем, так же, как и в других случаях, в том числе и с саранчой – нашествия всегда происходят как бы впервые. В чем дело? Просто фашизм таков, что заставляет вытеснять из сознания самоё себя и все свои проявления даже в животном мире, а присутствует он в той или иной степени во всяком обществе. Это не то, что или есть, или нет, это то, что бывает в большей или меньшей степени.
Муссируется устойчивое заблуждение, что фашизм был побежден Советским Союзом при помощи стран антифашистской коалиции. Можно поставить на фашизме точку. А чем, спрашивается, сталинский фашизм отличается от гитлеровского? Если только тем, что немецкий фашизм направлен преимущественно на уничтожение внешнего «врага», а российский больше на внутреннего (это понятно – так разнонаправлены наши традиции – воинственная и рабская). Который из них «эффективнее» по количеству жертв обеих сторон (истреблению «врагов» внутренних и внешних), вполне очевидно…
Признание того, что фашизм есть проявление биологического аварийного «магнетизма», болезненно для материалистической науки, т. к. означает признание идеалистических законов и явлений опередить фашизм в той цели, которую вкладывает в него природа, и его актуальность иссякнет, и сам он уже не возникнет – в природе ничего глупого и бессмысленного не существует, это в полной мере относится и к фашизму. Защитный механизм не будет запускаться там, где нет опасности, от которой он защищает.
Гуманитарным результатом Второй мировой войны, заводилой которой был германский фашизм, явилась «Всеобщая декларация прав человека», принятая 10 декабря 1948 года. Сегодня эта декларация сделала своё дело и перестала быть актуальной, т. к. взамен государству и человеку на сцену истории выходит культура и личность. Устаревшая «Декларация» никак не препятствует ограничению прав культур на самоопределение – жить по тем законам, которые соответствуют системе ценностей каждой данной культуры. Личность по-прежнему принуждается жить по чуждому ее культуре укладу. Культуральными интервентами стали отнюдь не только старые поборники империй, тоталитарной власти, но и новые миссионеры, называющие себя «либералами» и «демократами», являющиеся по-существу усреднителями и стерилизаторами уникальных систем ценностей и культур, приводящими общества в ситуацию «аномии» (смешения ценностей, отчуждения) – как раз той, что предшествовала возникновению германскогофашизма.Аномия, распад систем ценностей/отношений, приводящий к абсурдизму, гипертрофированному, например, в произведениях Ф.Кафки, оставляет культуре лишь два выхода – либо погибнуть, будучи стертой с лица земли, либо спастись, но через фашистский апокалипсис, жертвуя жизнями миллионов. К тому же приходит и А.Тарковский в последнем своем к/ф «Жертвоприношение». Старшее поколение мается в тупиках абсурда, в распадочных мыслях, нелепых желаниях, типа: «Я, например, хочу в Австралию»; «А я хочу, чтобы ты собрал пепел, стряхнул его в стакан, залил вином и выпил»... И логичным выходом из этого хаоса звучит голос из телевизора: «...Также специальные части организуются сейчас повсюду. Каждый сознательный гражданин должен проявить мужество, сохранять хладнокровие и помогать армии сохранением спокойствия, порядка и дисциплины... Порядок и организованность! Ничего иного, дорогие сограждане! Только порядок! Только порядок! Порядок против хаоса... Все районы будут находиться под контролем специальных частей с тем, чтобы сохранять порядок...» И в итоге старшее поколение, закосневшее и безысходное как высохшее дерево, которое даже поливать бесполезно, уходит со сцены, сжигая свой старый мир, жертвуя собой, дабы освободить дорогу, не мешать народившемуся новому...
Гипотетически, чтобы уйти сегодня от фашизма, нужно его опередить – принять «Декларацию прав культур/личности», провозгласить примат культуральных систем ценностей, свободу личности, понимая личность как систему отношений, как носительницу уникальной системы ценностей. Никто не должен иметь права проводить культуральную (ценностную) интервенцию и подавление, стерилизацию. Каждая культура имеет право на развитие, на воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет.Это достаточно простые принципы, но наивно полагать, что какое-либо государство добровольно делегирует эти права своим подданным и их культурам. На сегодня все культуральные противоречия заводятся государствами в неразрешимые тупики, тлеющие костры конфликтов и террора – косовские албанцы в Сербии; баски в Испании; курды в Турции; чеченцы в России; абхазы и осетины в Грузии, палестинцы в Израиле; Приднестровье; Кашмир в Индии и т. п. Государства пытаются все эти генераторы деструктивности объединитиь в какой-то жупел «мирового терроризма», но это манипуляция, которая ни к чему не ведет. Необходимо честное и трезвое разрешение назревших проблем культурных свобод – бать дорогу новой нарождающейся свободе.
Как это ни печально, но скорее всего для принятия и культуральной «Декларации» потребуется новый фашизм и новая мировая война, на этот раз, может быть, не с десятками, а с сотнями миллионами жертв. Природа, скорее всего, опять будет вынуждена пойти на «непопулярные меры», чтобы заставить людей идти вперед, к свободе, развитию и прогрессу…
а это фото было сделано у нас в городе...


@темы: житейское

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Догадки женщин гораздо точнее, чем несомненные факты мужчин.
Редьярд Киплинг.
***
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Фаина Раневская
***
Приличная женщина не может менять мужа даже в мыслях (Ларошфуко)
***
Если к женщине мужчина страстью ослеплен,
Много ей недостающих свойств припишет он.
(Низами)
***
Мужчина побеждает умом и силой покоряя,
А женщина – желанием неутомимым обжигая
(Теофрит)
***
Красивая женщина нравится глазами, а добрая сердцу. Одна бывает прекрасной вещью, а другая сокровищем (Наполеон)
***
Быть женщиной – великий шаг,
Сводить с ума – геройство
(Пастернак)
***
Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка. ( У. Шекспир)
***
Женщина консервативна по своей природе, она везде ищет прочных оснований, и это вполне естественно, так как для домашнего очага и колыбели нужна прочная почва. ( Ж. Мишле)
***
Женщины управляют нами; постараемся же довести их до совершенства: чем более будут они знать, тем совершеннее будем и мы. От развития женского ума зависит и мужская мудрость. ( Р. Шеридан)
***
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. ( Святой Августин)
***
Женщина есть первое человеческое существо, попавшее в рабство. Женщина стала рабой еще тогда, когда рабов не существовало. ( А. Бебель)
***
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите. ( Испанское изречение)
***
Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Н. Шамфор)
***
Не хочешь покориться женщине, не покоряй ее. (А.Ратнер)
***
Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам. (М.Жванецкий)
***
Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (В. Ирвинг)
***
Женщина лучше, чем о ней говорят: она смеётся над слезами мужчины лишь в том случае, если сама их вызвала. ( Куртелин)
***
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно, те, кто их ругает, не знает их вовсе. (Пиго Лебрен)
***
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть. (Этьен Рей)
***
Слёзы - женское красноречие. (Сент-Эвремон)
***
Ежели вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.(Оскар Уайльд)
***
Женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой. (И. Тургенев)
***
Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия. (Ж. Туле)
***
Можно покорить любую женщину, если она не против....(В. Георгиев)
***
Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются. (Б. Шоу)

@темы: читаем

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)

Снова война.
Неужели Вселенная не может жить без нее?
Скольким еще миллиардам придется умереть, прежде чем мир погрузится в покой и гармонию?
Вселенная родилась в хаосе, в хаосе и погибнет…Выходит, мы оттягиваем свою кончину?
Умоляю, Лорд, скажите, что это неправда! Нельзя допустить, что бы могущество врага посеяло в сердцах Воинов Света сомнение в победе. ОН начал проникать в сознание наших бойцов… Великие Силы, молю вас, не дайте сломиться их воле.
Четверка…избранные, они не должны участвовать во всем этом…Их миссия велика, их черед еще не пришел.
Великие Силы, молю вас уберегите этих смертных от угроз, что нависнут над ними в это тяжелое время.
Я заточу себя в небесные цепи. И подниму войска демонов, заточенные в моем замке на бой против себе подобных.
Великие Силы, не оставьте меня в это время.
Не дайте ЕМУ затуманить разум Лорда искушениями, что предложит ему враг. И утвердите веру этого демона в Величие Света.
Пусть эта война станет нашим триумфом, какого не было тысячу лет!
Пусть прозреют Темные и раскаются в своих злодеяниях.
Пусть укрепится Свет и поколеблет Могущество ЕГО и станет уроком другим, кто посмеет бросить вызов свету!
Я взываю к нашим союзникам, с просьбой не отступать и до последнего вздоха бороться за будущее Вселенной, ибо если Тьма одержит победу, нас всех ждет вечный хаос.
Так слушайте меня, созданья Света, населяющие все миры, молитесь за наших Воинов, идущих на войну, и преклоняйтесь перед их храбростью и отвагой. Молитесь, смертные, грядет Апокалипсис, пусть ваша вера будет вам оплотом в это время.
Священные цепи, пусть моя воля будет такой же твердой и прочной как вы, я вручаю себя в вашу власть во имя Света, и пусть моя ничтожная жизнь станет скромной платой за обладание вашим могуществом.

Линда,
Богиня-Хранительница
Замка Небесных Цепей.

@темы: TQproject

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)


@темы: житейское

Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Кристиан Бейл)
а вот и таинственный незнакомец)

пока искала фото Бейла,наткнулась на интересную афишу)))примечательная случайность)

@темы: киноlife